Пакеты, изготовленные из 9-ти слойной высокобарьерной термоусадочной пленки толщиной от 45м мкм, применяются для упаковки свежего и переработанного мяса. Ширина пакетов от 60-600 мм, EVOH - барьерный слой, PA - слой для обеспечения повышенной прочности и дополнительного барьера по кислороду.
Свойства преимущества данного вида пакетов:
- - мягкая усадка - минимальные остаточные явления на швах после усадки,
- - повышенная прочность швов,
- - высокая степень герметизации пакета,
- - высокая прозрачность и глянец.
Термическая усадка:
Термоусадка осуществляется путем погружения пакета с продуктом в горячую воду или орошением его горячей водой (паром) с температурой от 92 оС – 95 оС (78 оС – 85 оС для охлажденного мяса), время термоусадки 2-3 секунды.
Основные параметры и размеры пакетов “Mealguard”
Барьерные структуры: PA, EVOH, PA + EVOH; РА + РА; РА+EVOH+PA
Степень усадки – до 45%